CELL’ENERGIN: новый взгляд на анти-эйдж терапию

Каждый день нашу кожу атакуют присутствующие в воде и воздухе химикаты, табачный дым и выхлопы машин, механические воздействия, стрессы, УФ-излучение. Следствием их воздействия могут быть воспаления, отек, покраснения, и, наконец, преждевременное старение, или фотостарение, признаками которого являются обезвоживание кожи, ее вялость и потеря эластичности, уменьшение толщины кожи, появление морщин и пятен лентиго. Механизмы, лежащие в основе ухудшения внешнего вида кожи, очень различны, однако большинство нежелательных эффектов вызывается атакой свободных радикалов, образующихся в результате воспалительных процессов и воздействия УФ-излучения, которые разрушают клеточные оболочки и митохондрии («электростанции» клеток, основной источник энергии).

Признаки хроностарения тоже доставляют немало неприятных минут нашим женщинам (и не только им). Сохранить упругость и сияние молодости — кто не мечтает об этом. Клетки молодой здоровой кожи обладают достаточными запасами энергии для своего воспроизводства. Но с течением времени энергетические запасы уменьшаются, приводя к ухудшению кровоснабжения, замедлению процесса обновления клеток. Кожный эластино-колагеновый каркас теряет свою эластичность, кожа теряет тургор, становится тусклой и вялой, овал лица теряет красивые очертания.

В течение многих лет косметологи для устранения фото- и хроно-изменений использовали самые различные уходы: тонизирующие, увлажняющие, лифтинговые, осветляющие. Однако истинный антивозрастной продукт не только исправляет уже имеющиеся изменения, но, в первую очередь, предотвращает их появление.

Новый биотехнологический комплекс CELL’ENERGIN® обладает уникальным набором свойств, делающих его эффективным как против фото-, так и против хроностарения. CELLENERGIN®:

  • обеспечивает мощную защиту клеток от свободных радикалов,
  • стимулирует синтез церамидов, повышая уровень увлажненности кожи
  • стимулирует дифференциацию кератиноцитов и усиливает сцепление корнеоцитов, кожный барьер восстанавливается;
  • защищает и активизирует работу митохондрий клеток, стимулирует синтез АТФ, обеспечивая клетки необходимым запасом энергии;
    • стимулирует синтез фибробластов.

Природа снабдила кожу человека эффективной защитой от свободных радикалов — комплексом ферментов супероксиддисмутаза/каталаза/глутатионпероксидаза. Однако в новых условиях ухудшившейся экологии их уровень оказывается недостаточным. Кроме того, они нестабильны при высоких температурах и поэтому летом, как раз в то время, когда антиоксидантная защита особенно актуальна, их уровень в коже резко падает. Биотехнологический комплекс CELL’ENERGIN® содержит ферменты с подобными свойствами, добываемые из морских микроорганизмов Thermus Thermophilus. Благодаря их свойству сохранять стабильность и работоспособность в экстремальных условиях (высокие температура и давление, присутствие тяжелых металлов), они получили название ExtremozymesTM (от extremal – экстремальный, enzyme – фермент). ExtremozymesTM обеспечивают необходимый уровень антиоксидантной защиты в неблагоприятных условиях. На уровне тканей кожи, эффект от их работы — это улучшение качества эпидермиса,  усиление его барьерных свойств и способности восстанавливаться после повреждений. Достоверно доказано также, что экстракт из Thermus Thermophilus стимулирует дифференцировку кератиноцитов и синтез церамидов. В результате восстанавливается эпидермальный барьер и его защитные функции, повышается уровень увлажненности кожи.

.В процессе хроностарения или после атаки свободных радикалов митохондрии — «электростанции» клеток, отвечающие за производство АТФ, необходимого для поддержания нормального их функционирования — теряют свою активность. Клетки кожи не обеспечиваются удовлетворительным уровнем энергии, их функциональность снижается. Второй активный компонент комплекса CELL’ENERGIN® – это экстракт из микроводоросли Dunaliella salina, обитающей в очень соленых озерах.  Так же как и Thermus Thermophilus, эта микроводоросль обитает в экстремальных условиях существования (высокий уровень содержания кислорода, сильное УФ излучение, высокое осмотическое давление). Для борьбы за существование в таких условиях она вырабатывает большое количество энергии. Это ее свойство и привлекло внимание создателей комплекса CELL’ENERGIN®. Еще одно свойство экстракта из Dunaliella salina — способность усиливать пролиферацию фибробластов, уменьшение количества которых является одной из причин появления возрастных изменений в коже.

Исследование свойств комплекса CELL’ENERGIN проводилось на добровольцах, которых в течение нескольких месяцев подвергали УФ-облучению, искусственно вызывая появление признаков фотостарения. Затем в течение 24 недель на одну сторону лица они наносили крем, содержащий 3% CELL”ENERGIN, а на другую — крем с плацебо. На фотографиях приведены примеры действия исследуемого комплекса.

 

 

г. Анадырь, ул.Ленина, д.40

Тел.: 2-08-08

Велнесс Дизайн, 2010-2014